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染颜色中理论是什么?

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  • 2023-08-10 01:30:04
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染颜色中理论是什么?

染色理论是指通过染料与物质之间的相互作用,改变物体的颜色的科学原理。染料分子能够吸收特定波长的光,而反射其他波长的光,从而呈现出特定的颜色。

染颜色中理论是什么?

染色过程中,染料分子与物质表面发生吸附或化学反应,使染料分子稳定地附着在物质上。

染色理论涉及染料的选择、浸染条件、染色剂的浓度等因素,以及物质的结构和性质对染色效果的影响。了解染色理论有助于优化染色工艺,实现理想的染色效果。

三原色染发理论知识书?

美发三原色是红、黄、蓝,

头发颜色也是由此三色构成,三色相加出现的是接近黑色。

蓝色素分子为8000,红为4000,黄为2000,也就是蓝色素最小, *** 更大。所以漂发时最容易脱落的是蓝色,蓝色脱落后,透光性增加,所以可以逐渐看到红与黄的相加色,近似棕。继续漂发,中等大小的红色会比 *** 先脱落,所以漂到最后是 *** , *** 更大,基本上是无法完全漂掉的,如果想做成无彩系,及白或灰,就需要用对冲色。

类比色轮,色轮某一个颜色正对面的,就称为该色的对冲色,也称抵消色, *** 的抵消色是蓝与红的相加,类似紫。但这里有个量的问题,紫为6000,黄为2000。只能用相当与头发总色素的1/3的紫来抵消剩余的黄,如果头发呈黄,代表头发已经去掉了大量色素,补充色是非常容易的,甚至不需要双氧。

染发的基础理论?

染发基础理论包括以下几个方面:

1. 染发的化学原理:染发是利用染料分子与毛发蛋白质发生化学反应,将染料分子牢固地吸附在毛发表面,从而改变毛发的颜色。

2. 染料的分类:染料可以分为直接染料、间接染料和氧化染料三种。直接染料可以直接与毛发蛋白质结合,但颜色较浅,不耐洗。间接染料需要在染发前经过还原处理,才能与毛发结合,颜色较深,但易褪色。氧化染料需要与氧化剂反应才能染发,颜色持久,但对毛发有损伤。

3. 染发的色彩学原理:染发的色彩学原理包括三个方面:色相、明度和饱和度。色相指颜色的种类,如红、黄、蓝等;明度指颜色的明暗程度,如明亮、暗淡等;饱和度指颜色的纯度,如鲜艳、暗淡等。在染发中,可以通过调节染料的种类、浓度和反应时间等因素来控制染发的色相、明度和饱和度。

学染发基础先学什么?

一、颜色的理论知识,红、黄、蓝三原色,它们之间的关系,色轮图一定要熟记,用试验做出它们之间的比例关系,这个一定要实操总结。

二、了解头发结构,我上一篇文章中有讲解头发结构,我们对头发结构,发质的情况一定要做初步的了解,在每一次实操之前,都要对发质进行评估,评估+实操,这样我们就能总结出染膏配方在不同的发质上的情况,对于我们学习染发的进步是很关键的。

三、了解染膏和双氧乳的性能,它们的成分是什么?作用是什么?不了解产品性能的情况下去操作,收获一定不会大。

四、染色原理,整个头发上色的原理我们一定要很清楚,染膏属于人工色素,染膏和双氧的结合,打开头发毛鳞片,让染膏中的人工色素和头发里的天然色素(自然色素)相结合,最终实现化学反应得到我们想要的目标色,这个过程就是染发。

五、了解头发内部天然色素(自然色素)的(蓝、黑、褐、红、黄),在不同的色度情况下天然色素(自然色素)体现出来的就不一样。在就是染膏中的人工色素,哪些染膏人工色素的含量轻重都要清楚。染发就是一个染膏的人工色素和头发天然色素(自然色素)相结合呈现的一个过程。

六、染发要做好这几个点把握住:发质、底色、配方、刷油量、刷油时间、停放时间。这几个点是我们染发前必须掌握的数据,只有清楚了发质、底色,才能制定出我们的配方,最终才能实现想要的目标色。

发质:抗拒发质(判断:自来卷、沙发、粗硬头发)

健康发质(判断:没有烫染,原始发质)

受损发质(判断:经常烫染,造型伤害,色度在5-7度)

极度受损(判断:经常漂色,色度在8度以上)

底色:亚洲人正常没染没烫的底色是2-3度色。而且里边所含的都是天然色素(自然色素)。

染过颜色头发的底色都属于天然色素(自然色素)和人工色素的结合。

配方:配方=判断底色+判断发质+产品性能,要结合以上几点才能决定使用怎样的配方。那么我们配方的调配配方的目的是实现目标色,目标色就是最终我们要染的颜色。